Thursday, March 24, 2011

Testament to Youth in Verse

*The New Pornographers

Should you go lookin' for a testament to youth in verse, variations on the age old curse, you blame the stations when they play you like a fool and like a fool you get played with
Baby, think twice, maybe it's not all, maybe it's not alright
Finally a decent picture of the exodus, I don't know much but other singers know less, and can we control ourselves for once? Keep our hands off each other, keep our minds on the sum of each other
So should you go lookin' for a testament to youth in verse, dedications to the same old curse, don't blame the stations when they play you like a fool and like a fool you get played with
Baby, think twice, maybe it's not all, maybe it's not alright
Oh my sweet witness, can't you hear the voices? They're telling the children to rock for their choices
The bells ring no, no, no, no, no, no, no, no...

Selengkapnya...

Monday, March 21, 2011

TANGLED


Directed by
Nathan Greno
Byron Howard

Starring
Mandy Moore
Zachary Levi
Donna Murphy
-------
All those days watching from the windows
All those years outside looking in
All that time never even knowing
Just how blind I've been
Now I'm here, blinking in the starlight
Now I'm here, suddenly I see
Standing here, it's all so clear
I'm where I'm meant to be
(I See The Light, OST Tangled)

PLOT
Setelah menerima kekuatan penyembuhan dari bunga ajaib, bayi Putri Rapunzel diculik dari istana di tengah malam oleh Mother Gothel. Mother Gothel tahu bahwa kekuatan magis bunga itu sekarang tumbuh di dalam rambut keemasan Rapunzel, dan untuk tetap awet muda, ia harus mengunci Rapunzel di menara tersembunyi nya. Rapunzel pun tumbuh remaja dan rambutnya telah mencapai panjang 70 meter. Rapunzel yang selama ini tinggal diatas menara mempunyai hasrat ingin tahu dunia luar. Suatu hari, bandit Flynn Ryder tanpa sengaja memanjat menara tempat Rapunzel tinggal dan kemudian terlibat kesepakatan dengan Rapunzel yang membuat Flynn Ryder menjadi pemamdu pertualangan Rapunzal untuk melihat dunia luar.
-------------


FILM ANIMASI TERMAHAL MILIK WALT DISNEY
Dengan menelan budget 360 juta dollar, film TANGLED rilis pada bulan November 2010. suara Rapunzel Rapunzel dikendalikan oleh Mandy Moore dan Flynn diisi suara ringan pemeran film serial TV Chuck, Zachary Levi. Film animasi musikal ini meraih sukses dipasaran dengan income melampaui budget dan meraup $551,898,121 walau pun begitu, Tangled masih kalah dengan film animasi milik PIXAR, Toy Story 3, yang dengan budget 200 juta dollar mampu meraih untung hingga lebih 1 milyar dollar (yang juga meraih film animasi terbaik di ajang 83rd Academy Awards)
(Mandy Moore and Zachary Levi in 83rd OSCAR)
Tangled menyajikan kemewahan animasi yang memanjakan mata, dengan teknik CGI tingkat tinggi, kita dibawa dengan warna-warna pertualangan Rapunzel dengan rambut ajaibnya. tidak hanya itu, Tangled yang merupakan film animasi musikal, kita akan dimanjakan oleh lagu-lagu renyah yang dinyanyikan oleh Mandy Moore


OUT OF LINE

Jika konsep storyline Rapunzel tetap dipertahankan secara original(yang merupakan pertualangan barbie) maka, film ini, akan gagal dipasaran dan hancur dihajar kritikus. tetapi, Rapunzel di Tangled, tidak seperti gadis barbie blonde yang gila dandan, bernyanyi, lemah dan hanya menanti seorang pangeran tampan datang. Ranpunzel disini keluar dari garis, dia liar, "ganas", menarik dan "lebih hidup" sebagai karakter animasi. dan two thumps up buat Mandy Moore yang berada dibelakang Rapunzel, dia memberi nyawa yang khas, sesuai dan emosional dalam diri Rapunsel. ya, dengan kisah yang diadopsi dari pertualangan boneka barbie, Tangled berhasil menarik penonton pria, kenapa? karena film ini menyajikan kemewahan visual, keindahan karakter dan tentu saja, humor yang mampu membuat penontonnya tertawa terbahak-bahak, dah ah, romantis. sangat menarik.
.............

And at last I see the light
And it's like the fog has lifted
And at last I see the light
And it's like the sky is new
And it's warm and real and bright
And the world has somehow shifted
All at once everything looks different
Now that I see you

All those days chasing down a daydream
Find More lyrics at www.sweetslyrics.com
All those years living in a blur
All that time never truly seeing
Things the way they were
.........
Selengkapnya...

Tuesday, March 15, 2011

Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides TRAILER


Directed by
Rob Marshall

Starring
Johnny Depp
Penélope Cruz
Ian McShane
Geoffrey Rush
Kevin McNally
Richard Griffiths
Stephen Graham
Sam Claflin
Àstrid Bergès-Frisbey
Gemma Ward

Release date(s)
May 20, 2011 (2011-05-20)

Running time
2 hours 21 minutes

Budget
$200 million




Selengkapnya...

Monday, March 7, 2011

Bad Thing

Yeah, I usually do writting this in my jurnal, offline not online. but, I wanna do it online right now. It's not really important to tell people but I just wanna do it, again, just wanna do it. whatever it takes. It's not big thing just stupid thing.


I used to love that one. 2 bulan atau 3 bulan yang lalu, this one has a nice smile. I always love people who have nice smile. tetapi akhirnya semua tidak berjalan lancar. I ruined it and yeah, saya bersyukur karena telah menghancurkannya. hanya saja, kadang, ya, kalau melihat senyum manisnya lagi, goyah juga.

Itu lah, kadang tidak semua hal harus dengan hati, semua buku dan film-film yang saya tonton mengatakan, "Dengarkan lah kata hati" tetapi, that's bullshit, sebab bagi saya, yang paling utama, dengarkan lah logika. karena logika hanya menunjukkan hitam dan putih, tidak gampang goyah. tidak seperti hati, gampang terbolak-balik.

Pray for me, pray for my own good. at least, thank you
Selengkapnya...

Sunday, March 6, 2011

Man Jadda Wajada

Hirata memiliki Ikal dalam Laskar Pelangi, dan Fuadi mengandalkan Alif di Negeri 5 Menara, dengan latar belakang yg sama, tentang pendidikan tapi memiliki kualitas background karakter tokoh yang berbeda. LP memang lebih populer ketimbang Negeri 5 Menara, yang, ya, ngak usah terlalu dibaca semua buku 405 halaman itu, karena sudah sangat disimpulkan dalam plot yang bertuliskan, "MAN JADDA WAJADA"

-------------------------------------

berikut kutipan yang saya ambil dari halaman pembuka "Negeri 5 Menara" dari Imam Syafii

"orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halaman
Tinggalkanlah negerimu dan merantau lah ke negeri orang
Merantaulah, kau akan dapatkan pengganti dari kerabat dan kawan
Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang

Aku melihat air menjadi rusak karena diam tertahan
Jika mengalir menjadi jernih, jika tidak, kan kerung menggenang

Singa jika tak tinggalkan sarang tak akan dapat mangsa
Anak panah jika tidak tinggalkan busur tak akan kena sasaran

Jika matahari di orbitnya tidak bergerak dan terus diam
Tentu manusia akan bosan dan enggan memandang

Bijih emas bagaikan tanah biasa sebelumnya digali dari tambang
Katu gaharu tak ubahnya seperti kayu biasa
Jika didalam hutan"
----------------------------------------------------


Books dan Films merupakan 2 hal yang paling saya nikmati dalam hidup saya, ya, selama saya sekolah, kuliah, saya lebih menikmati membaca koran daripada menonton berita di TV, terutama Kompas, walau kadang istilah intelektual yang mereka tuliskan harus membuat saya googling, tetapi ya, saya menyukainya. dan ya, saya beritahu lagi, rublik yg saya suka adalah Internasional, mereka punya berita yg disajikan oleh sebuah harian papan atas, juga memang saya tertarik dengan berita luar negeri daripada dalam negeri.


Saya tidak mempunyai kualitas seperti Alif, Ikal, Arai atau pun Fahri. saya mengagumi karakter mereka, tetapi saya sangat memuja karakter penuh irama dari Leshaya, karakter milik Han Nolan dalam bukunya Born Blue.

-----------------------------------------

Selengkapnya...

Thursday, March 3, 2011

LINES

Bahwa, ya, kadang kita membaca, mengenali dan memahami, how important it is in life not necessarily to be strong, but to feel strong. and trust me, setiap orang punya sesuatu dalam hal "merasa kuat" yang mereka benarkan sebagai sebuah kebanggaan dalam kehidupannya. mereka menyebutnya sebagai prinsip, ideologi, panutan hidup, etc

Dan orang Timur akan berbicara konsep ketuhanan dalam hal "feel strong" dan orang dari Barat akan mengatakan soal "Freedom" "Open minded" they will say, "The freedom and simple beauty is too good to pass up" or something like that (I dont really know). I'm from Timur. but somehow... (I cant write down).


Trying to understand, belajar untuk memahami, untuk mengenali, untuk sekedar mengira-ngira seperti halnya Christopher McCandless:, "What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?"

[me] The world is round, I'm alive. still breathing, I'm fucked sometimes. feel terrified. yah, I'm oke with it. hanya saja... (Suddenly I regret something, I was dissapointed my mentor). ah, all my points is, study hard, doing my homeworks. belajar kiri-kanan.

"They just want to find the someone and get married, you know...live. I don't know. I think you're either born simple or you're born..."
(Dr.Yang - Grey's Anatomy)

Help me out[js
Selengkapnya...